kalyaki_malyaka (kalyaki_malyaka) wrote,
kalyaki_malyaka
kalyaki_malyaka

Category:
Поскольку у меня многие спрашивают, как это случилось. И так как многие, как и я еще два дня назад не знали о том, что так бывает. Я расскажу здесь. И поняла уже, что закрывать эту информацию я не могу, так как отныне это часть нашей жизни. Но делиться в открытом доступе пока тоже не готова.
С четверга у Мирослава была слабость, которая с каждым днем все усиливалась. Счетверга же наалась изжога, поэтому я думала о проблемах с желудком и списывала слабость на нее. В понедельник несколько раз рвота с коричневыми хлопьями, по совету с педиатром решили вызвать скорую, чтобы исключить внутреннее кровотечение. При этом все дни Мирослав на вопрос как себя чувствует и вообще как он, отвечал "нормально", что болит? Ничего, почему лежишь? "Ну слабость". Скорая на месте же померяла и определила, что это гипергликемия - повышенный сахар. Сахар был 32, предкомовое состояние. Сутки Мирослав провел в реанимации с кетоадидозом(токсикация организма в связи с повышенным сахаром)
Никогда раньше с диабетом, не мы, ни известные нам родственники не сталкивались и предположить не могли.
В палате реанимации, и в отделении эндокринологии с нами куча детей разных возрастов в той же ситуации. Отличаются несущественные детали.
Что предшествовало: сильная жажда последний месяц, особенно последние две недели. Участилось мочеиспускание, прибегал домой чуть ли не уписиваясь, долго по Москве не мог ехать. Жаловался, что ухудшилось зрение.
Все это как раз на каникулах, которые сейчас мы и собирались проверить.
Только вот не знали, что это стандартные симптомы, которые надо проверять срочно. Как и все те люди, которые лежат с нами в больнице. Если бы сдали анализы раньше, это не уберегло от диабета, но могло бы предотвратить кому.
Доктора говорят, что заранее нельзя было об этом узнать. И скорее всего, если бы сдали анализы 2-3 месяца назад, сахар был бы нормальным. И, в принципе, даже если что-нибудь сейчас его спровоцировало, а в случае Мирослава это длительный стрес от переезда и всего, что с ним связано, то это не значит, что диабет из-за этого. Рано или поздно оно бы все-равно прорвало.
Пока для меня все это предварительные данные. Я впервые столкнулась с диабетом, я ничего о нем не знаю. Все, что я знаю - от врачей скорой, из прочитанной методички и нескольких статей из интернета.
Пока я не представляю, масштабов всего происшедшего особенно учитывая, что Мирослав с украинским гражданством, а мы в Москве. Это значит, что ни бесплатное лечение-анализы, ни бесплатный инсулин нам здесь не положены. Какие это суммы я тоже пока не представляю. Поэтому не могу сказать нужна ли нам помощь, врач скорой сказал искать фонды.
У Мирослава диабет первого типа. Это значит, что инсулин в его организме перестал вырабатываться. В ближайшее время ему предстоит измерять уровень глюкозы и колоть инсулин по 5-6 раз в день, сопровождая уколами каждый прием пищи и физическую нагрузку. В будущем разные варинты, есть помпы, которые поставляют в течение дня фоново инсулин, есть варианты колоть раз в сутки. Есть даже, мне вчера рассказала Юля, штуки, которые вшивают под кожу и они сами измеряют и контролируют уровень инсулина. Не знаю пока при нашем ли это типе диабета. Но прогресс работает в этом направлении и это вдохновляет.
На этом пока все.
Tags: Мирослав_диабет
Subscribe

  • (no subject)

    Пока я думала написать пост в группу диабетиков, чтобы посоветовали что-нибудь, в предверии дня рождения, на который пойдет сын на выходных. Он мне…

  • (no subject)

    Друзья, вся ваша материальная помощь, оказанная нам, это отдельное для меня событие этой весны. По эмоциям и силе крышесносности не сравнимое,…

  • (no subject)

    Классный час провела! Дети слушали внимательно, задавали вопросы, отвечали на мои. Мне понравилось! Не просто так я думаю последнее время о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments