kalyaki_malyaka (kalyaki_malyaka) wrote,
kalyaki_malyaka
kalyaki_malyaka

Categories:
Диабет 1-го типа у ребенка - это когда жизнь твоего ребенка в самом прямом смысле находится в твоих руках. Это значит 24/7 мониторить уровень сахара в крови, включая ночные измерения. Высчитывать все потребляемые углеводы, определять в зависимости от этого дозы инсулина, который надо вколоть, учитывая множетсво факторов, включая физнагрузку, стресс и т.п. Без специальных штук (некоторым, кстати без них удобнее) - это до 20 уколов (взять кровь-уколоть инсулин) в сутки. И осознавать, что если ты пересчитал инсулин, или пропустил низкий сахар на ночь, ребенок может не проснуться. А если забыл уколоть с вечера один укол, то утром, большая вероятность "скорой",
Недавно (хотя все это в моей жизни и есть недавно) мне сказали, что диабетик принимает до 5 тыс решений в сутки. Пока я не могу оценить правдивость этой фразы. Мирослав в больнице и большинсво решений еще не на мне.
Но я не представляю как я, которая два дня подряд не могла вовремя дать таблетки ни детям, ни себе, как я научусь всему этому.
Ну, конечно, научусь. Цена слишком велика.
Tags: Мирослав_диабет
Subscribe

  • (no subject)

    Пока я думала написать пост в группу диабетиков, чтобы посоветовали что-нибудь, в предверии дня рождения, на который пойдет сын на выходных. Он мне…

  • (no subject)

    Друзья, вся ваша материальная помощь, оказанная нам, это отдельное для меня событие этой весны. По эмоциям и силе крышесносности не сравнимое,…

  • (no subject)

    Классный час провела! Дети слушали внимательно, задавали вопросы, отвечали на мои. Мне понравилось! Не просто так я думаю последнее время о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments