kalyaki_malyaka (kalyaki_malyaka) wrote,
kalyaki_malyaka
kalyaki_malyaka

Category:
С тех пор, как узнала о диабете, две мысли-открытия поражают меня в равной степени:
Как много людей, оказывается, с этим сталкивались.
И как много людей при этом об этом ничего не слышали. Особенно поражает некомпетентность врачей.
И я хочу напомнить:
Сильная жажда,
Усиленное мочеиспускание,
Потеря веса. - эта тройка бывает только при диабете.
Эта тройка, которая должна на себя обратить внимание любого врача, и побудить тут же принять меры. Увы, очень часто дебют диабета возникает при каких-то сопутствующих заболеваниях, ребенка лечат от чего-то другого, и заканчивается все реанимацией.
Среди прочих симптомов (не обязательно)
Потеря зрения,
Изжога,
Воспаление или некомфорт в половых органах.
Вялость. На последних стадиях тошнота, рвота и сильная сонливость. Нетипичная для ребенка.
Если бы мы не вызвали вовремя скорую, ребенок бы уснул в ночь, мы бы его не стали будить, списав на то, что он больной. Утром, скорее всего тоже долго бы ходили на цыпочках вокруг него, радуясь крепкому сну. Страшно представить, чем бы все закончилось.
Возвращаясь к некомпетентности врачей.
90% детей в реанимации оказались именно потому, что лечили от чего-то другого. От разных болезней. И все родители, как один говорят, что были вышеуказанные симптомы, но они их списывали на болезнь. И мы сами, в день, когда Мирославу впервые стало плохо, проходили медкомиссию на РВП, и когда спрашивали, что беспокоит я рассказывала все это. Доктор, выслушав, сказал: так чего это он воду пьет, при изжоге нельзя, пусть какао теплое пьет.
Если вовремя заметить симптомы, диабет уже все-равно не остановить. Но комы и сильнейшей интоксикации организма можно избежать.
Tags: Мирослав_диабет
Subscribe

  • (no subject)

    Лайфхак для уезжающих навсегда. Если вы переезжаете из страны, в которой долго жили, и хотите в последний день неспешно прогуляться по городу. Быть…

  • (no subject)

    Сегодняшний день мы заказали пять лет назад. Гуляя по 2795-летнему Еревану, мы говорили о том, что если мы здесь проживем еще пять лет, то…

  • (no subject)

    Изо всех сил пытаюсь надышаться ереванским небом, наесться армянских фруктов, наесться армянских овощей, наесться армянской зелени, напиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment