kalyaki_malyaka (kalyaki_malyaka) wrote,
kalyaki_malyaka
kalyaki_malyaka

Categories:

Я хочу поднять один #флешмоб.
Продолжить.
Мне важно это, потому что, как заметила одна моя хорошая подруга, каждый этап все лучше и лучше.
Пусть и дальше так будет. Хочу видеть тенденцию.
Я все ждала осенью, когда мне фб его принесет. Но коварный фб, решил, что еще не время.
Поэтому я сейчас пишу из ноября. Месяца, когда впервые я написала этот пост.

Сейчас
Мне 35.
У нас трое детей.
Мирославу 12 лет, Жене 5, Анечке почти полтора года.
В отношениях с мужем бывает всякое, но в целом мы счастливы.
Мы живем в большом съемном доме с большим двором, в самом в центре Еревана. Дом и место нам очень нравятся. Во дворе мы сделали много всего спортивного и игрового для детей и взрослых. Мирославу до школы 20 минут пешком, Леша ездит на работу на самокате.
В Ереване мы уже 6,5 лет. За это время Мы успели познакомиться со многими людьми, объездить почти всю Армению, найти свои любимые места, в которые возвращались много раз.
Я создала свой клуб "Чемодан", организовала много разных мероприятий для детей и взрослых. Как с приезжающими специалистами, так и своих. Проводила дневные лагеря, вела занятия для детей в разных клубах и у себя дома. Провела небольшой курс по музыкальной терапии для детей с ДЦП. У меня в Ереване своя "аудитория", которая меня любит и ценит. Все эти занятия, практически, не приносили мне никакого дохода, а время у семьи забирали. Поэтому последнее время на свою деятельность вдохновения у меня почти не было. И с момента рождения Анечки я не работала.
Пережила личностный кризис, осознав, что я далека от того человека, которым видела себя в этом возрасте 10 лет назад. Решила, что хочу учиться нейропсихологии.
Еще никогда в Ереване для нас не было все настолько идеально. Школа Мирослава мне очень нравится, У него, наконец-то, много друзей, он с ними гуляет после уроков, ходит в кино, антикафе, и гараж. Занимается по своему желанию второй год на китайским. Жене тоже, наконец-то, нашли хорошие секции и студии. Они идеально скоординированы по времени, и удобны по меторасположению.
Но мы уже собираемся к Новому году переезжать из Еревана в Москву. Очень пережваем и горюем по этому поводу. Больше всего я и Мирослав. Леша рад переменам, хоть и жаль расставаться с Ереваном. Мы понимаем, что в Москве у нас будет все по-другому, будет маленькая квартира, маленькая зарплата, большие расстояния и плохая погода. Понимаем, что первый год будет очень сложным. Но еще не знаем насколько. Единственная мысль, которая меня пока мирит с Москвой, это то, что я там смогу поучиться.
Через три месяца мы узнаем о том, что Мирослав болен диабетом.

5 лет назад.
Мне 30 лет. Я живу с мужем и двумя детьми в большой квартире в центре Еревана.
Квартиру снимаем. У нас есть машина.
У меня в голове много планов. Хочется организовать много всего в Ереване. Я знакомлюсь с интересными людьми и к каждому присматриваюсь на предмет возможных совместных проектов. Я пока еще не знаю что это будет. Лагеря? Клубы? Праздники или просто занятия? Но что-то обязательно будет.
У меня уже здесь достаточно знакомых и я уже не чувствую себя в коммуникационном вакууме.
Мы достаточно много ездим по Армении и не только.
Мы жили три с половиной месяца в Дахабе, я работала там.
У меня много интереснейших знакомых и единомышленников во многих городах и странах, благодаря интернету и лагерям в которые мы ездим с Мирославом.
Мне нередко пишут мамы детей с которыми я занималась с просьбой дать совет.
Есть места, где меня ждут и ценят, как специалиста. Хотя сама себя я сейчас ощущая дилетантом. больше, чем ощущала когда-либо.
Я скорее довольна своей внешностью, только очень расстраиваюсь из-за того, что не умею одеваться и носить одежду. Я наконец-то довольна школой Мирослава и тем как организован его режим.У нас замечательная дочка и мы, наконец-то, нашли бассейн, в который можем с ней ходить.
Я люблю своего мужа и я счастлива.

10 лет назад.
Мне 25.
Я живу с двухлетним сыном и первым мужем в общаге, в которой всю жизнь и жила.
Год назад я пережила страшную измену мужа, простила. Мы почти год живем опять вместе, но я его уже не люблю и знаю, что мы разведемся. (Еще через полтора месяца я подам документы на развод).
Страшно думать о том, как воспитывать ребенка без отца.
Живем мы в основном на деньги моей мамы.
С Мирославом летом ездили первый раз в Крым с палатками, вдвоем (но с друзьями, друзья очень помогали). Было тяжело и Мирослав сильно болел.
Я "живу" на форуме "мойканоне" и многое из того, что потом будет самым обыкновенным кажется сейчас нереальным для меня.
А многие люди из тех, с которыми мы потом станем хорошими друзьями кажутся далекими и недоступными.
Поездки за границу - это что-то из чужой далекой жизни.
Я закончила только, что второе высшее образование по курсу "психология". Пыталась в прошлом году вести детские занятия, но было тяжело и я не чувствовала уверенности в том, что делала. И в том, что людям со мной интересно.
Через пару месяцев я напишу первое "привет" Леше.

15 лет назад.
Мне двадцать лет. Я живу с папой в общаге в Харькове. Мама с братом в Москве.
У меня своя комната. Иногда живу одна. Дома одной находится тяжело. Каждый день у меня много планов, но как только прихожу домой накрывает страшная тоска и я иду к друзьям. Ничего не могу с собой поделать.
У меня странные и очень болезненные отношения с парнем. Мы несколько раз расставались, я пролила много слез. Но я уже знаю, что скоро он приедет и мы будем жить вместе и может быть даже поженимся.
Иногда я общаюсь с парнем, который мне очень нравится и я ему, вроде бы тоже, но я ему не могу многое позволить, потому что у меня есть другой.
Я учусь на четвертом курсе социологического факультета, мне безумно нравится социология я уже знаю,что у меня хорошо получается и я собираюсь стать хорошим социологом. Я подрабатываю соцопросами.
Мечтаю заниматься рекламой и пиаром.
У меня много друзей и достаточно активная жизнь, дома часто тусовки, иногда живут всякие неформалы , летом я ездила много автостопом, и первый раз была на диких пляжах.
Я неопределенно отношусь к своей внешности мне очень многое в ней не нравится. Но я уже переросла период, когда без косметики не могла выйти за хлебом.
Интернета, компьютера и мобильного телефона в моей жизни еще нет.

20 лет назад.
Мне 15 лет. Я живу с родителями и братом в общаге в центре Харьков. Родители всегда ссорятся, дома достаточно тяжелая обстановка.
Я учусь в десятом классе и подружилась с ребятами, которых перевели к нам в класс в этом году. Две девушки и парень. Посещение школы, наконец-то стало для меня интересным событием, и перестало быть унижающим. До этого друзей в школе у меня не было, и вообще в Харькове своей особенной компании не было. Только в деревне, куда я ездила летом. Я еще не знаю, что следующие два года мы будем "не разлей вода", а потом через два года, они меня "бросят". В этих отношениях будет для меня очень много жизненных уроков.
У меня есть лучшая подруга, с которой мы дружим с семи лет, она живет в соседнем доме, я часто прихожу к ней в гости, но я больше чувствую, что неинтересна ей.
У меня в школе появился первый настоящий враг и я чувствую, что я чего-то стою
В деревне у меня иногда случается личная жизнь Я много переписываюсь с подружками из деревни.
С профессией я еще не определилась, родители говорят, что психология это очень неперспективно, о том, что такое социология я еще не знаю совсем. Я знаю точно, что моя работа должна быть работой с людьми. Поступление в университет кажется чем-то невозможным. Еще через год я не поступлю на социологию и высшее образование будет казаться еще более невозможным.
По четвергам и пятницам я подрабатываю - помогаю маме разносить газеты.
Мы живем достаточно бедно - одежда в основном вся из немецкой матпомощи, которую нам присылает мамина подруга из Германии; когда я прихожу в гости к подругам я набрасываюсь на печенье, которое дают к чаю и фрукты. Стараюсь себя сдерживать, но ничего не могу поделать - очень хочется. Только года через два три, когда мама уже будет работать в Москве, я поймаю себя на том, что я прихожу в гости и могу отказаться от еды и сладостей.
Я достаточно толстая, считаю себя некрасивой, неуклюжей и вообще очень неуверена в себе по всем фронтам. Очень удивляюсь, когда мне говорят какие-нибудь комплименты.

25 лет назад.
Мне 10 лет. Я учусь в пятом классе. Живу с родителями и братом в общаге в центре Харькова.
У нас братом отдельная комната.
Я ненавижу школу. В школе меня обижают и не любят, по крайне мере мне так кажется. Учусь на тройки, хотя и считаюсь одной из лучших учениц. Классная руководительница с моей моей мамой обсуждают проблему моего общения с детьми. Учительница про то время говорит,что я всего боюсь. Поднимаю руку и боюсь отвечать. Еще через пару лет она скажет, что я очень хочу быть активной, но боюсь.
Я хожу на скрипку. скрипку также ненавижу и при любом удобном случае прогуливаю. Играю плохо. На сольфеджио, муз.лит-ру и второй инструмент не хожу совсем. Бросить скрипку мне разрешат только через три года. еще через семь лет я прийду к той же преподавательнице. чтобы закончить оставшиеся три класса музыкальной школы.
У меня есть лучшая подруга. До девяти лет мы были соседями и проводили все свободное время в коридоре общаги. Теперь она переехала в соседний дом. Я часто присоединяюсь к ней и ее друзьям. когда мы идем из школы. У нее друзей в школе много, у меня нет совсем. Есть компания во дворе, состоящая из той же подруги и ее соседей. Мы убегаем от родителей, чтобы путешествовать по городу. Говорим родителям, что идем на площадку за домом, а сами едим далеко (одну две станции трамвая-троллейбуса) и гуляем там. Идем в парк Горького и на все накопленные деньги, всей компанией катаемся на карусели для совсем маленьких детей (на большее не хватило денег) У нас хороший двор, рядом стройка и стадион рядом, мы много лазим на учебных тренажерах для курсантов на всяких заборах, забираемся на крыши десяти этажек; у нас есть свое дерево летом, горки для санок во дворе же зимой и вообще все атрибуты счастливого детства.
В этот период я начинала стесняться мальчиков, сильно робеть перед ними. Тренируюсь смотреть в глаза знакомому мальчику из нашей компании. Еще позже мы будем много играть в "кис-брысь-мяу" ( целоваться через платочек), бутылочку, и прочие подобные игры, очень необходимые для социализации

30 лет назад.
Мне пять лет. Я живу с родителями и братом в одной комнате военного общежития в центре Харькова.
Хожу в садик, в садике у меня есть подружка Алеся с которой мы спим рядом, все время общаемся и много ссоримся.
Садик в нашем доме, поэтому часто мы ходим в садик сами.
Садик маленький - по одной группе на каждый возраст. В садике есть злая воспитательница и есть хорошая. Ненавижу есть пшенную кашу с жареной рыбой. И никогда не сплю днем.
В садике люблю быть дежурной - это значит, что вечером надо открывать входную дверь родителям.
Во дворе много детей, часто ходим гулять с братом во двор.
Папа военный музыкант, берет меня с собой иногда на репетиции. После всех праздничных демонстраций мы смотрим папин оркестр по телевизору. Когда папа уходит в наряд нам можно спать (или утром приходить) с мамой.

35 лет назад.
Восьмой месяц маминой беременности, сижу у мамы в животе, еще через месяц у мамы заболит живот, ее положат в больницу и на следующий день - немного раньше срока я появлюсь на свет. Родители живут в студенческом общежитии. вместе с мамой в комнате живет соседка. Потом им дадут отдельную комнату. Где мы проживем до моих трех лет. Первые смутные воспоминания связаны с тем, как выхожу из комнаты и ищу тетю Тамару, которая оказывается на кухне.

Tags: #флешмоб, Я, флешмоб
Subscribe

  • Четыре поколения

    Наша женская линия :) Или угадайте загадку: на скамейке сидело три мамы и три дочки, две бабушки и две внучки, одна правнучка и одна прабабушка.…

  • О цвете.

    Блин,почему же я этого никогда не знала? Это же так интересно! Я и про цветовой круг-то узнала всего несколько лет назад, благодаря семинарам Лены…

  • Мой День рожденья! Приглашаются все желающие!

    Друзья! 29 декабря мой День Рождения. Приглашаются ВСЕ желающие. И друзья желающих,и мужья-жены желающих. Мы будем играть в настольные игры, пить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments